Previous Lecture Complete and continue  

  課程目標 及 Roadmap

課程目標:

人工智慧已經成為超級大象的領域,我們要用不是大學、研究所的內容呈現它的概貌,難度還是十分高。

所以我們的課程目標不是在教機器學習及深度學習的演算法

而是用 Scratch 圖形程式易學的特性,教授以Scratch 為主要的程式工具,加入不同AI 及程式模組,做有趣的程式範例課程

包含了容易完成機器學習及深度學習的應用範例。

然後從範例中了解機器學習或深度學習怎麼解決了問題,跟接下來怎麼運用。


主要對象:

學校老師、K4 以上學生,產業專案經理、專業經理人

課程生命週期:

三年

Roadmap :

  1. Scratch AI : 6/20 (已完成上架)
  2. Scratch Machine Learning : 6/27 (已完成上架)
  3. Machine Learning for Kid : 8/31

Document Update :

7/27

  1. 語音識別 積木 bug 解說
  2. 機器學習 影片 補充
  3. Scratch3 to HTML5 方法

KittenBlock 1.8.3 是主要使用的版本,包含了機器學習的範例! 

而 KittenBlock 1.8.4 則是用在 簡單機器學習(MachineLearning5),但因為這版也同時將TensorFlow 進版到2.0

範例有不相容的狀況,請在試 Simple Machine Learning 的時候再將1.8.4 裝起來! 唯一退到1.8.3 版的方式就是重裝,不能用覆蓋的方式! 

軟體原廠若已經改版,修正問題我重新將新版upload ! 麻煩大家了!


Download
Download
Discussion
3 comments